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Curcumina e Infección por COVID-19

agosto 16, 2022 0
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La curcumina es el pigmento amarillo prominente en la cúrcuma con propiedades antinflamatorias. Es
un polifenol lipofilico que se ha utilizado durante siglos como una herramienta esencial de la medicina
tradicional en Asia. Hoy en día, se usa ampliamente como especia dietética, pero también en las
industrias cosmética y farmacéutica.

La curcumina como tratamiento potencial para el COVID-19

Los beneficios terapéuticos de la curcumina se han revelado en múltiples enfermedades crónicas:
artritis, inflamación, entermedad hepática,
sindrome metabólico, enfermedades neurodegenerativas,
obesidad y cancer.
La curcumina por si sola tiene una mala absorción durante la digestión, y un metabolismo y eliminación
rápidos, por eso se ha observado que hay algunas sustancias como la piperina que aumentan la
biodisponibilidad de esta especie, es decir, ayudan al organismo a absorberla y a que el organismo se
beneficie de sus efectos positivos. La piperina es la sustancia que se encuentra en la capa externa del
fruto de la pimienta negra, responsable de su sabor picante.
La curcumina en definitiva, suprime la activación de diversos factores que ponen en marcha la cascada
inflamatona de consecuencias en ocasiones netasta para el paciente
De ahi que actualmente se postule como un posible tratamiento para controlar la infección mediada por
SARS-CoV2 o que disminuya la gravedad de la misma.

 


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